CLOROFILLA: un nutriente di vitale importanza per il nostro corpo
La clorofilla ha un enorme valore per il nostro corpo e ne diventa un nutriente di vitale importanza.
La clorofilla è un vero rigeneratore cellulare in quanto porta ossigeno alle cellule rafforzandone le pareti.
Stimola il metabolismo e dà energia soprattutto nei momenti di stress e di superlavoro senza essere una sostanza eccitante come la caffeina.
Interviene nei vari processi metabolici leggendo da catalizzatore, accelerando le reazioni chimiche all’interno delle cellule, per cui la clorofilla, associato ad altri rimedi, ne aumenta l’efficacia
Ha un’azione depurativa dell’organismo in quanto la clorofilla migliore previene gli effetti nocivi delle radiazioni ed è in grado di unirsi metalli pesanti facilitandone le indicazioni.
Questa sostanza abbinata ad altri integratori alimentari nelle donne riduce significativamente e in alcuni casi blocca totalmente la caduta dei capelli nell’arco massimo di tre mesi.
Un altro campo d’azione interessante della clorofilla riguarda le persone che devono affrontare particolari sforzi intellettivi: ad esempio studenti liceali e universitari, manager dirigenti che devono affrontare un periodo di superlavoro.
Cosa provoca la formazione dei radicali liberi ?
- Malattie cardiovascolari, Ischemie
- Diete ricche di proteine grassi animali
- Alimenti ai quali si è intolleranti
- Gas inquinanti
- Fumo
- Alcool
- Radiazioni dei raggi solari
- Farmaci cortisonici
- Stress
Perchè usare antiossidanti come la clorofilla?
- Stimolare il sistema immunitario
- Rigenerare il sistema nervoso
- Combattere lo stress metabolico
- Aumentare la resistenza alla fatica assicurazioni di forti pressioni
Gli antiossidanti e le sostanze antinvecchiamento non mostrano risultati eclatanti a breve termine. Si tratta di un’azione preventiva chi si paleserà nel corso degli anni.
Tuttavia alcuni effetti biologici si possono vedere già dopo I primi mesi quali
- Un aspetto più giovanile dei tessuti
- Una pelle più fresca con un colorito migliore
- Meno rughe
- Capelli più forti e resistenti
- Unghie più resistenti
- Una muscolatura più tonica
Potere antiossidante della clorofilla:
- Anti età
- Protezione cardiovascolare
- Vista
- Funzioni cerebrali
- Articolazioni
- Funzione immunitaria
- Pelle sana
Adatta a donne e sportivi
Questa sostanza è molto adatta per le donne perché dà energia aiutando anche a perdere peso in quanto, depurando il fegato, aiuta a:
- Smaltire le tossine
- Ridurre la fame nervosa
- Dare più tono alla circolazione
- migliorare il drenaggio dei liquidi in quanto riattiva il microcircolo
- Aumenta la resistenza e aiuta a definire la massa muscolare, per il suo apporto ossigeno.
Si è dimostrata particolarmente utile nei sportivi, nei quali aumento dell’emoglobina fino ad un valore di 15-16g/dl E dell’ematocrito fino a un valore di 46-48%, la clorofilla infatti aumenta in modo notevole la resistenza alla fatica il recupero posta sforzo. Beneficiano in modo particolare quegli atleti che svolgono attività sportiva di resistenza: ciclisti podisti, maratoneti.
CLOROFILL® Liquida 50 ml
Perchè usare la clorofilla liquida?
- Antianemiche
- Normalizza la flora batterica intestinale
- Battericida
- Antifettiva
- Elimina insetticidi tossici e residui dei medicinali
- Si lega con materiali radioattivi e li elimina da corpo
- Purifica disintossicando ed eliminando impurità del corpo
- Regolarizza l’equilibrio degli ormoni di livello PH Acido/Alcalino
- Integra i nutrienti per la formazione del sangue
- Previene le patologie degenerative
Studi sulla clorofilla
Le prime sperimentazioni della clorofilla in campo medico sono dovute a Emil Burgi, uno scienziato-Ricercatore svizzero che ottenne ottimi risultati in diversi anemie, Migliorò l’azione del cuore, migliorando lo stato di salute in generale.
Nel 1913 il dottor Richard Willstatter e il Dr. HAns Fisher, vincitore del premio Nobel, Identificarono la funzione reale della clorofilla.
Misero infatti in evidenza che la struttura chimica rispettivamente della clorofilla e della emoglobina differiscono solo per l’atomo al centro: nella clorofilla c’è un atomo di magnesio mentre nell’emoglobina c’è un atomo di ferro.
DNA e clorofilla
La clorofilla è quindi di enorme valore per il nostro corpo e ne diventa un nutriente di vitale importanza. Essa è caratterizzata dalla presenza nella sua molecola di una lunga catena gli atomi di carbonio.
Sembra dunque che la clorofilla possa guidare la congiunzione del gene sulle molecole del DNA con la sequenza del gene sbagliato.
La clorofilla infatti sembra ridurre la formazione dell’errore del DNA, utilizzando un sistema di riparazione sul DNA danneggiato. La clorofilla riduce la congiunzione carcinogena al DNA nell’organo bersaglio attraverso l’inibizione dell’enzima che attiva la carcinogenesi.
Inibire l’attività dell’enzima che attacca la sequenza del DNA riduce in modo significativo l’incidenza di mutazioni genetiche dicendo l’inizio nella neoplasia.
I risultati della ricerca
Questa ricerca mostra l’inibizione nun competitiva di enzimi cancerogeni da parte della clorofilla.
Altra proprietà importante della clorofilla è il suo potenziale per ridurre le metastasi.
È stato dimostrato che la clorofilla riveste una parte attiva nel controllo degli enzimi coinvolti nella mitosi.
Controllando chimicamente questa divisione rapida della cellula, il rapido inizio dei tumori può essere ridotto in modo significativo, Conferendo parzialmente alla cellula la capacità di autoripararsi. Oltre ad essere efficaci localmente, questo riduce la possibilità delle cellule tumorali di essere trasferiti in altre parti del corpo.
L’aumento di ossigeno a livello cellulare può essere vitale nell’eliminazione della neoplasia.
Altre scoperte sulla clorofilla
Nel 1930 Otto Warburg dimostrò che le neoplasie non possono crescere rapidamente in presenza di ossigeno.
La sua teoria era che la neoplasia e un processo di mutazione di cellula generato dalla mancanza di ossigeno a livello cellulare.
Il professore Serge Jurasunas ha utilizzato la clorofilla nel 1967 in collaborazione con Dr. Bernard Jensen, naturopata nutrizionista.
Al dottore Bernard Jensen si devono le scoperte delle proprietà curative della clorofilla E molte altre applicazioni terapeutiche di questa sostanza Verde sono stati da lui sperimentate con successo.
Tra gli effetti terapeutici della clorofilla:
- Migliora l’artrite e l’artrite reumatoide
- Rafforza sistema immunitario
- Inibisce danni cromosomici con nazione applicabile alle malattie neoplastiche
- Elimina germi e inibisce la crescita di batteri nocivi
- Purifica il fegato e mitiga l’infiammazione del pancreas
- Accresce enormemente livello di ossigeno nelle cellule dei tessuti
Le azioni della clorofilla
L’azione la clorofilla è dovuta in parte alla sua capacità di captare ferro permettendo al corpo di utilizzare più ossigeno, aiutandolo eliminazione delle tossine accumulate.
L’uso della clorofilla potenzia anche il sistema immunitario. La clorofilla regola di calcio del corpo invece una delle fonti più note di vitamina K.
Quali sono le sue proprietà:
- Purificante: per disintossicare ed eliminare l’impurità nel corpo
- Regolarizzate: per l’equilibrio degli ormoni del corpo ed il livello ph acido/ alcalino
- Integrante: per provvedere ai nutrimenti ai nutrimenti per la formazione nel sangue
- Prevenzione: nei confronti delle patologie degenerative.
L’importanza della clorofilla nelle neaoplasie
Il Dr. Lai Chin Nan dell’università nel Texas ha evidenziato che le persone che consumano clorofilla su base giornaliera sono soggetti a rischio molto basso di ammalarsi the neoplasie.
Da numerose ricerche si è evidenziato che la clorofilla È molto utile nelle neoplasie ed è un ottimo coadiuvante nella chemioterapia.
Sappiamo che il cambio di una cellula da normale a cancerogena può essere causato da una semplice mutazione puntiforme nella sequenza DNA.
Ognuno dei 3 miliardi di combinazioni di nucleotidi nel genoma umano posso unire mutazioni.
Le mutazioni puntiformi:
- frameshifts
- traslocazioni
- Inversioni
- delezioni
E la traslocazione errata nei cromosomi sono state definite essere la chiave nell’inizio e progressione nella neoplasia.
La ricerca ha identificato un gruppo di geni detti oncogeni cellulari o proto-encogeni che esercitano funzioni di regolazione della proliferazione cellulare, ma, in seguito all’azione specifica di agenti mutageni o ad alterazione cromosomica, possono provocare quelle alterazioni della crescita cellulare che conducono alla trasformazione tumorale.
Ci sono in corso ricerche per verificare la potenzialità della clorofilla di ricoprire un ruolo nella capacità nella cellula a rimediare questo danno.
Proprietà della clorofilla
- Antianemiche
- Normalizza la flora batterica intestinale
- Battericida
- Antifettiva
- Elimina insetticidi tossici e residui dei medicinali
- Si lega con materiali radioattivi e li elimina da corpo
- Purifica disintossicando ed eliminando impurità del corpo
- Regolarizza l’equilibrio degli ormoni di livello PH Acido/ alcalino
- Integra i nutrienti per la formazione del sangue
- Previene le patologie degenerative
Ossigenazione cellulare
Egli sostiene che la terapia delle neoplasie per essere capace, deve aumentare il contenuto di ossigeno del sangue.
Poiché la clorofilla accresce il contenuto di ossigeno del sangue, essa può essere un valido aiuto per contrattaccare la neoplasia.
La clorofilla, sempre per la sua capacità di aumentare l’ossigenazione cellulare, può essere efficace anche in altre malattie quali L’AIDS.
La ricerca al Linus Pauling Institute e all’Anderson Hospital in Texas a dimostrato che l’estratto di clorofilla produce una certa immunità contro molti cancerogeni E rafforza il sistema in unitario.